Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи можно приготовить по разным рецептам, например, классическому, постному или с чесноком.

Классический рецепт

Ингредиенты:
  • кабачки молодые — 1 шт. (250 г);
  • яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мука — 2 ст. л.;
  • зелень укропа, петрушки — по вкусу;
  • сметана (для подачи);
  • растительное масло для жарки;
  • соль, свежемолотый перец — по вкусу.
Приготовление:

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и мелко порубить.

В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.

Добавить укроп, рубленый чеснок и перемешать.

Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной тёрке. Если кабачок не молодой, срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.

Добавить натёртый кабачок к яичной массе и перемешать.

Добавить муку и ещё раз хорошо перемешать.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.

Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придать желаемую форму.

Обжарить оладьи на среднем огне 1–2 минуты до румяной корочки.

Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить ещё 3–4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.

Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Домашняя кулинария