
Кабачковые оладьи можно приготовить по разным рецептам, например, классическому, постному или с чесноком.
Классический рецепт
- кабачки молодые — 1 шт. (250 г);
- яйца — 3 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- мука — 2 ст. л.;
- зелень укропа, петрушки — по вкусу;
- сметана (для подачи);
- растительное масло для жарки;
- соль, свежемолотый перец — по вкусу.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.
Добавить укроп, рубленый чеснок и перемешать.
Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной тёрке. Если кабачок не молодой, срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
Добавить натёртый кабачок к яичной массе и перемешать.

Добавить муку и ещё раз хорошо перемешать.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придать желаемую форму.
Обжарить оладьи на среднем огне 1–2 минуты до румяной корочки.

Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить ещё 3–4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

