Кабачки с чесноком на зиму

Кабачки с чесноком на зиму

Я часто пробую новые рецепты, ищу различные варианты и экспериментирую. Так когда-то я впервые приготовила кабачки с чесноком. Ароматная закуска очень понравилась моим домочадцам, поэтому теперь в нашем погребе всегда припасено вдоволь этих консервов.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Чеснок – 50 г
  • Зелень (любая) – пару веточек
  • Растительное масло (без запаха) – 100 мл
  • Яблочный уксус – 50 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода (фильтрованная) – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте кабачки, зелень и очищенный чеснок.

Смешайте, добавьте масло, сахар и соль. Накройте крышкой и оставьте на 1 час.

Вскипятите воду, всыпьте заготовку с овощами и проварите 10 минут.

Аккуратно выложите в чистые сухие банки, стараясь оставлять поменьше пустот.

Влейте уксус, закатайте и переверните вверх дном.

БЛИНЧИК