Состав: (на 4 шт. 1 л банок)
-3 кг кабачков
-2 л воды
-1 стакан(200г) сахара без горки
-3 ст.л. с горкой соли
-250 г 9% уксуса
-зелень (укроп, лист хрена)
-4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
-1 ч.л. чёрного перца горошка
-лавровый лист 6-8 шт.
Приготовление:
- Кабачки помыть, нарезать шайбами.
- Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
Приготовим маринад:
В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
влить уксус, закипятить.
- Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки «искупать».
- Выключить.
- В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
- Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
- Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита.