Кабачки по-болгарски

Состав: (на 4 шт. 1 л банок)
-3 кг кабачков
-2 л воды
-1 стакан(200г) сахара без горки
-3 ст.л. с горкой соли
-250 г 9% уксуса
-зелень (укроп, лист хрена)
-4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
-1 ч.л. чёрного перца горошка
-лавровый лист 6-8 шт.

Приготовление:

  • Кабачки помыть, нарезать шайбами.
  • Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.

Приготовим маринад:

В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;

влить уксус, закипятить.

  • Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки «искупать».
  • Выключить.
  • В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
  • Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
  • Банки перевернуть, укутать до полного остывания.

Приятного аппетита.