Кабачки как грибы – отличная альтернатива! … Кабачки получаются упругие, достаточно плотные и слегка похрустывающие.
Список ингредиентов
кабачки — 1,25 кг
соль — 1 ст. ложка
черный молотый перец — 1/2 ст. ложки
сахар — 3 ст. ложки
растительное масло — 1/2 стакана
зелень петрушки — 1/2 пучка
зелень укропа — 1/2 пучка
уксус 9 % — 1/2 стакана
измельченный чеснок — 1-2 ст. ложки
перец горький (по желанию) — 1 шт
Способ приготовления
- Кабачки помыть, очистить от семян и кожицы и нарезать брусочками…
- Смешать с солью, черным молотым перцем, сахаром, пропущенным через пресс чесноком и растительным маслом.
- Добавить измельченную зелень, измельченный острый перец, влить уксус.
- Все хорошенько перемешать и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
- После чего разложить в подготовленные стерильные банки и стерилизовать в кипящей воде в течение 5-7 минут.
- Сразу закатать, перевернуть и оставить до полного остывания, не укутывая.
- Затем переставить на хранение.
- Такие кабачки можно употреблять и сразу, в этом случае после того, как они промаринуются в течении 3-х часов подайте на стол.
- Оставшиеся кабачки сложите в стерильные банки и поставьте в холодильник.
Хранить 3-5 дней.
Приятного аппетита!