Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе
Ингредиенты:
· Яблоки — 2.5 кг
· Сахар — 1 кг
· вода
Приготовление
- Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной.
- Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки.
- Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты.
- Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся.
- При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
- Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока — 1 кг сахара.
- Уварить до густоты сиропа
- Разлить по стерильным баночкам.
- Закрыть.
- «Мед» остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.
Приятного аппетита.