Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму — яблочный «мед»

Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе

Ингредиенты:
· Яблоки — 2.5 кг
· Сахар — 1 кг
· вода

Приготовление

  • Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной.
  • Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки.
  • Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты.
  • Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся.
  • При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
  • Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока — 1 кг сахара.
  • Уварить до густоты сиропа
  • Разлить по стерильным баночкам.
  • Закрыть.
  • «Мед» остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.

Приятного аппетита.