Итальянский деревенский пирог: быстро, вкусно и недорого — всё как я люблю!

Если надоела обычная выпечка, но заморачиваться над приготовлением чего-нибудь экзотического не хочется, приготовь итальянский деревенский пирог. На первый взгляд, это самая обычная шарлотка с яблоками, но ты почувствуешь разницу, как только попробуешь.

Мы рассказываем, как превратить простой яблочный пирог в настоящее произведение искусства. Сразу откроем один секретик: подавать пирог нужно теплым с шариком ванильного мороженого — так его вкус раскрывается в разы лучше.

Рецепт самого вкусного пирога

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 180 г муки
    • 4 яблока
    • 2 яйца
    • 200 г сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 125 мл молока
    • 4 г разрыхлителя
    • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала отдели желтки от белков и хорошенько взбей желтки с 3 ст. л. сахара до полного растворения последнего.
    2. Когда масса посветлеет, добавь в нее 25 г растопленного сливочного масла, молоко и тщательно всё перемешай.
    3. После добавь щепотку соли, просеянную муку, разрыхлитель и снова перемешай массу до однородного состояния.
    4. Затем застели форму для выпекания пергаментной бумагой и вылей тесто.
    5. Очисти яблоки от кожуры, нарежь их дольками и уложи в тесто.
    6. Сверху полей пирог оставшимся маслом и присыпь сахаром. Разогрей духовку до 180 градусов и отправляй пирог выпекаться на 35 минут.

А теперь скорее набери номер лучшей подруги пригласи на чай. Вкусный яблочный пирог — идеальный десерт для вечерних посиделок с друзьями, такая выпечка придает общению особую атмосферу тепла и уюта.

БЛИНЧИК