Чтобы придать маслу больше аромата, наруби в него зелень и натри цедру.
Тебе понадобится:
1 индейка,
200 г бекона,
1 лимон,
2 апельсина,
1 луковица,
розмарин,
30 мл оливкового масла,
200 г сливочного масла.
Приготовление:
Промой индейку и начини ее ароматным сливочным маслом под кожу по всей поверхности.
Оставшимся маслом обмажь тушку сверху и обваляй в специях, а потом отправь на полчаса в холодильник.
В полость птицы положи половинки цитрусов и лука, и туда же – розмарин.
Полчаса запекай индейку при 180 градусах, потом накрой фольгой и запекай еще час.
Сними фольгу, накрой индейку тонкими ломтиками бекона и отправь обратно в духовку до