Икра из печеных баклажанов на зиму

Икра из печеных баклажанов на зиму

При запекании баклажаны не только стают мягче, но и приобретают новые вкусовые нотки. Было бы странно не использовать это в приготовлении заготовок. Рада поделиться с вами проверенным рецептом овощной икры на зиму именно из таких баклажанов.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 кг
  • Лук – 400 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Томатная паста – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Запеките баклажаны в духовке около 30-40 минут при 220-240 градусах.

Очистите их от кожицы и мелко нарежьте.

Отдельно измельчите лук и обжарьте в масле до румяности.

Добавьте томат, соль и сахар, и протушите еще 7-8 минут.

Добавьте баклажаны и протушите еще 5 минут.

Добавьте давленый чеснок, влейте уксус и тушите икру еще 5 минут.

Закатайте ее в стерилизованные банки.

БЛИНЧИК