Икра из печеных баклажанов на зиму При запекании баклажаны не только стают мягче, но и приобретают новые вкусовые нотки. Было бы странно не использовать это в приготовлении заготовок. Рада поделиться с вами проверенным рецептом овощной икры на зиму именно из таких баклажанов. Ингредиенты Баклажаны – 1 кг Лук – 400 г Растительное масло – 100 мл Томатная паста – 50 г Чеснок – 2 зубчика Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Яблочный уксус – 1 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Запеките баклажаны в духовке около 30-40 минут при 220-240 градусах. Очистите их от кожицы и мелко нарежьте. Отдельно измельчите лук и обжарьте в масле до румяности. Добавьте томат, соль и сахар, и протушите еще 7-8 минут. Добавьте баклажаны и протушите еще 5 минут. Добавьте давленый чеснок, влейте уксус и тушите икру еще 5 минут. Закатайте ее в стерилизованные банки. 216