Икра из патиссонов в мультиварке на зиму

Икра из патиссонов в мультиварке на зиму

Самая долгая и неприятная часть приготовления икры из патиссонов – это ее долгое вываривание, чтобы она загустела и потом хорошо хранилась. Но все куда проще, если у вас есть мультиварка. Большую часть работы техника сделает самостоятельно.

Ингредиенты

  • Патиссон – 1.5 кг
  • Морковь – 300 г
  • Помидоры – 400 г
  • Лук – 3 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 30 мл
  • Специи и приправы – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нагрейте чашу мультиварки с маслом в режиме «Жарка».

Мелко нарежьте все овощи, отправьте туда и влейте немного воды.

Готовьте около 30 минут до мягкости овощей, приправьте и взбейте все блендером.

Готовьте икру еще полчаса в режиме «Тушение» и потом закатайте в стерильные банки.

БЛИНЧИК