Рецепт икры из груздей с чесноком на зиму – это отличный способ сохранить вкус и аромат любимых грибов на долгое время. Благодаря чесноку и специям, икра получается ароматной и сочной. Потом ее можно использовать для приготовления салатов, бутербродов или в качестве начинки для блинов и пирогов.
Ингредиенты
- Грузди – 600 г
- Лук – 2 штуки
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Молотый черный перец – 2 г
- Соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымочите грузди в холодной воде примерно пару часов.
Промойте их, залейте чистой водой и доведите до кипения.
Снова промойте, залейте чистой водой и проварите около часа на среднем огне.
Откиньте грузди на дуршлаг.
Измельчите лук и обжарьте его до золотистости.
Пропустите его через мясорубку с грибами.
Добавьте соль и перец, перемешайте икру и разложите в стерильные банки.
Простерилизуйте их еще 10-15 минут и закатайте на зиму.