Икра из груздей с чесноком на зиму

Икра из груздей с чесноком на зиму

Рецепт икры из груздей с чесноком на зиму – это отличный способ сохранить вкус и аромат любимых грибов на долгое время. Благодаря чесноку и специям, икра получается ароматной и сочной. Потом ее можно использовать для приготовления салатов, бутербродов или в качестве начинки для блинов и пирогов.

Ингредиенты

  • Грузди – 600 г
  • Лук – 2 штуки
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Молотый черный перец – 2 г
  • Соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вымочите грузди в холодной воде примерно пару часов.

Промойте их, залейте чистой водой и доведите до кипения.

Снова промойте, залейте чистой водой и проварите около часа на среднем огне.

Откиньте грузди на дуршлаг.

Измельчите лук и обжарьте его до золотистости.

Пропустите его через мясорубку с грибами.

Добавьте соль и перец, перемешайте икру и разложите в стерильные банки.

Простерилизуйте их еще 10-15 минут и закатайте на зиму.

БЛИНЧИК