Икра из цукини на зиму

Икра из цукини на зиму

Цукини – самая простая и очевидная альтернатива кабачкам в самых разнообразных рецептах. Работать с ними так же просто, зато большее количество сортов дает большее разнообразие во вкусах. Разберемся, что делать с цукини, на примере икры.

Ингредиенты

  • Цукини – 400 г
  • Лук – 250 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Морковь – 100 г
  • Томатная паста – 30 г
  • Растительное масло – 40 мл
  • Специи и приправы – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте все овощи и пропустите через мясорубку.

Добавьте томат и масло, перемешайте и доведите до кипения.

Уваривайте икру на слабом огне до 1.5 часов.

Ближе к концу добавьте специи и давленый чеснок.

Закатайте икру в стерильные банки.

БЛИНЧИК