Вареники хорошо защипывать, не развариваются. А главное, что кухня будет чистая, потому что не нужно подсыпать муку при раскатки теста. Рецепт простой и очень легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука – 3 ст.
вода (кипяток) – 1 ст.
яйца – 1 шт.
соль – 0,5 ч.л.
растительное масло – 30-40 гр.
муки и воды должно быть в соотношении 3:1
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В миску всыпаем муку.
- Добавляем к ней яйцо, соль, растительное масло и перемешиваем.
- Вливаем к муке воду (кипяток) и перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем рукой тесто примерно 5 мин.
- Тесто должно стать мягким и эластичным.
- Далее можно уже лепить вареники с любой начинкой.
У меня сегодня с черникой.
Соотношения муки и воды должно быть 3:1.
3 стакана муки с горкой — 1 стакан воды
Приятного аппетита.