Хрустящие маринованные патиссоны без стерилизации

Хрустящие маринованные патиссоны без стерилизации

Разнообразных способов приготовить маринованные патиссоны примерно столько же, сколько и рецептов огурцов. Сегодня расскажу, как сделать их очень хрустящими, но при этом обойтись без стерилизации. Рецепт не только вкусный, но и удобный.

Ингредиенты

  • Патиссон (мелкие) – 1.2 кг
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте патиссоны и проварите около 7 минут в кипящей воде.

Выложите их в чистые банки с чесноком. Можете добавить укроп, листья, чили или что-то еще.

Вскипятите литр воды с сахаром, солью и уксусом.

Залейте патиссоны, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Слейте маринад, снова его вскипятите и залейте патиссоны.

Закатайте банки на зиму.

БЛИНЧИК