Хрустящая маринованная капуста со свеклой

Хрустящая маринованная капуста со свеклой

An-T 0

В моей семье обожают маринованную капусту со свеклой. Заготовка получается хрустящая и очень яркая. Подаю к любым блюдам зимой и в межсезонье. Такая капусточка и праздничный стол украсит, и разнообразит Ваш ежедневный рацион. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

  • Капуста – 1,4 кг
  • Лук репчатый – 250 г
  • Свекла – 180 г
  • Морковь – 180 г
  • Чеснок – 15 г
  • Вода – 1 л
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус (9%) – 100 мл
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нарежьте крупными кусочками. Морковь очистите и потрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — пластинками. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте кружочками.

В простерилизованную трехлитровую банку слоями уложите овощи, чередуя лук, чеснок, капусту, свеклу и морковь. Плотно наполните банку до верха.

Приготовьте маринад. В кипящую воду добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешайте, доведите до кипения и снимите маринад с огня.

Кипящим маринадом залейте овощи в банке. Банку прикройте крышкой и оставьте в теплом месте примерно на 7-8 часов.

Затем банку закройте капроновой крышкой и отправьте в холодильник.

БЛИНЧИК