В моей семье обожают маринованную капусту со свеклой. Заготовка получается хрустящая и очень яркая. Подаю к любым блюдам зимой и в межсезонье. Такая капусточка и праздничный стол украсит, и разнообразит Ваш ежедневный рацион. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
- Капуста – 1,4 кг
- Лук репчатый – 250 г
- Свекла – 180 г
- Морковь – 180 г
- Чеснок – 15 г
- Вода – 1 л
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус (9%) – 100 мл
- Сахар – 200 г
- Соль – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нарежьте крупными кусочками. Морковь очистите и потрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — пластинками. Свеклу очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
В простерилизованную трехлитровую банку слоями уложите овощи, чередуя лук, чеснок, капусту, свеклу и морковь. Плотно наполните банку до верха.
Приготовьте маринад. В кипящую воду добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешайте, доведите до кипения и снимите маринад с огня.
Кипящим маринадом залейте овощи в банке. Банку прикройте крышкой и оставьте в теплом месте примерно на 7-8 часов.
Затем банку закройте капроновой крышкой и отправьте в холодильник.