Хрустящая квашеная капуста с морковью на зиму

Хрустящая квашеная капуста с морковью на зиму

По этому простому старому рецепту квасили капусту еще наши предки. В составе только капуста, морковь, соль и сахар. Капуста получается хрустящей и очень вкусной, она станет полезным подспорьем для иммунитета в межсезонье и хорошо разнообразит Ваш рацион.

Ингредиенты

  • Капуста – 2 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 45 г

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинкуйте, морковь очистите и натрите на крупной терке, соедините оба овоща.

Капусту посолите, добавьте сахар, затем помните руками, чтоб начал выделяться сок.

Наполните кастрюлю капустой, очень плотно утрамбовывая. Для квашения 2 кг капусты я использую трехлитровую кастрюлю.

Накройте кастрюлю с капустой тарелкой подходящего размера, сверху поставьте гнет (удобно использовать банку с водой) и оставьте при комнатной температуре.

В течение 3 дней протыкайте капусту в кастрюле деревянной шпажкой до самого дна — так уйдут лишние газы, образовавшиеся в процессе брожения, и готовая капуста не будет горчить.

Через 3 дня квашеная капуста будет готова к употреблению. Советую переложить капусту на хранение в простерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками и держать в холодильнике.

БЛИНЧИК