Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты
мука — 2ст
2 ст.л. растительное масло
вода — 0,5ст
200-250 гр фарш
2 шт морковь
2 шт лук
3 шт картофель
Приготовление
Берем миску, насыпаем в неё муку, делаем в середине углубление, наливаем растительное масло, воды и замешиваем тесто. По необходимости добавляем еще муки и хорошо вымешиваем.
Даем тесту отдохнуть около часа.
Выкладываем в другую миску фарш, обжариваем 2 моркови и 2 луковицы (я лук не делала, не ем жареный лук), чистим и режем на мелкие кубики сырой картофель (средние по размеру) и добавляем в сырой фарш, перчим, солим, специи по своему вкусу.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем кисточкой растительным маслом, аккуратно распределяем начинку, оставляя края теста 1,5см без начинки (иначе начинка будет вываливаться).
Сворачиваем в рулет, с одного конца и другого защипываем края.
Укладываем в пароварку (у меня 2 рулета получилось), смазываем дно каждого этажа пароварки растительным маслом и кладем на него рулет, на 2й этаж 2й рулет. Готовить 50 минут.
Готовые рулеты выложить аккуратно на тарелку и смазать сливочным маслом.
Подавать со сметаной.