Чтобы сварить густое желе из вишни, ее придется очень долго уваривать. Из-за этого она теряет витамины, да и вкус меняется. А можно пойти другим путем и воспользоваться технологией пятиминутки. Она требует больше времени с учетом охлаждения заготовки, но результат того стоит.
Ингредиенты
- Вишня – 1 кг
- Сахар – 800 г
- Пектин – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Удалите из вишни косточки. Оставьте ягоды так или пропустите через мясорубку — по желанию.
Смешайте пектин и 3 ложки сахара.
Остальной сахар добавьте в вишню и доведите заготовку до кипения.
Проварите ее 5 минут и дайте остыть. И еще раз.
В третий раз доведите до кипения. Добавьте пектин, перемешайте и проварите желе еще 5 минут до густоты.
Закатайте его в стерильные банки.