Грушевый компот с лимонной кислотой на зиму

Грушевый компот с лимонной кислотой на зиму

Если хочется приготовить что-то вкусное из груш, но не джем и не варенье – ловите отличный рецепт грушевого компота. Благодаря лимонной кислоте он приобретает свежие нотки и даже лучше хранится в шкафу. Подойдут любые сорта груши. Мелкие можете даже не резать.

Ингредиенты

  • Груша – 400 г
  • Сахар – 250 г
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте груши и уложите в чистую сухую банку.

Залейте кипятком и оставьте под крышкой на 15 минут.

Слейте эту воду и добавьте в нее сахар с лимонной кислотой.

Снова доведите до кипения и залейте в банку.

Закатайте компот на зиму.

БЛИНЧИК