Как вкусно запечь грибы с сыром в сметанном соусе… Простой рецепт.
Продукты: на 1 кг свежих грибов — 1 средняя луковица, примерно 200 г сметаны, около 100 г сыра. Укроп (другая зелень) по желанию.
— Отварить грибы (от 30 минут, если совсем свежие), до часа (в остальных случаях), воду слить.
— Промыть холодной водой.
— Обжарить на сковороде мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить грибы, поджарить при помешивании, (можно с открытой крышкой) до испарения основной влаги (минут 10-15).
— Переложить в емкость для запекания, перемешать со сметаной, посыпать сыром.
— Запекать 20-30 минут при т=180 градусов
— По окончании можно посыпать сверху зеленью.
Приятного аппетита!