Грибная солянка на зиму

Нам понадобятся: 1 кг грибов, 1 кг помидор, 1 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, подсолнечное масло без запаха.

Приготовление

  1. Грибы, лук, помидоры порезать, капусту нашинковать, морковь потереть на крупной тёрке.
  2. Всё по отдельности жарить до полу-готовности.
  3. Соединить все, посолить по вкусу и тушить 1 час, добавить уксус 9% — 1 сл. л.
  4. Разложить в банки, закатать, укутать.

Солянка грибная с капустой на зиму получается очень вкусная.

Грибы лучше брать пластинчатые: сыроежки, рыжики. Но и с трубчатыми грибами — тоже объедение.

Такую грибную закуску можно сразу кушать, но можно подождать несколько месяцев и, когда за окном будет хозяйничать зима, отварить картошечку, открыть баночку солянки и с наслаждением вспоминать лесные прогулки.

Радуйте свою семью вкусными грибными заготовками.

Приятного!