Гороховая каша со вкусом. Постный рецепт.

Постные блюда не должны быть однообразными и безвкусными. Распрощаемся с неприятным стереотипом раз и навсегда! Этот рецепт для тех, кто решил попоститься со вкусом.

Гороховая каша

Ингредиенты

  • Горох — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сушеный гриб — 1 шт.
  • Зеленый маринованный помидор — 1 шт.
  • Тмин
  • Копченая паприка
  • Хлеб

Приготовление

  • Режем головку лука и обжариваем в кастрюле на подсолнечном масле.
  • К луку добавляем один зубчик чеснока.
  • К луку киньте пару кусочков сушеного белого гриба.
  • Засыпаем горох.
  • Добавляем горсть копченой паприки и горсть тмина.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Варим горох до готовности.
  • К готовой каше надо хорошенько обжарить лук. А еще я советую обжарить кусочек хлеба, тогда вкус блюда будет ярче.

Еще используйте соленья, они скрасят ваш пост. Я к каше порезал зеленый помидор и выложил на кашу вместе с луком.

Приятного аппетита!!!

БЛИНЧИК