Гарнир из цветной капусты с грибами

Готовится несложно и быстро. Хорош и горячим, с пылу с жару, и в холодном виде очень неплохо.

Ингредиенты:

Капуста цветная — 700 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Грибы (200-250 г) — 200 г
Сыр твердый (по желанию) — 30 г
Тимьян — 2 веточ.
Вода — 50 мл
Соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

Нарезать репчатый лук кубиком.

Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить овощи в растительном масле (2 ст. л) до полуготовности. (сначала морковь минуты три, затем добавить лук)

Цветную капусту разобрать на соцветья.

Выложить в чашу комбайна, измельчить капусту.

Измельченную цветную капусту выложить в сковороду с морковью и луком, перемешать. Влить в сковороду воду, прикрыть крышкой и готовить овощи минут 10-12, периодически перемешивать. Огонь активный.

Грибы нарезать произвольно, обжарить в растительном масле (1 ст. л) до румяности. Огонь активный.

Выложить грибы в сковороду с овощами, приправить тимьяном, посолить по вкусу. Перемешать и готовить все вместе еще минуты три.

Перед подачей посыпать гарнир тертым сыром.

БЛИНЧИК