Фасоль в томатном соусе на зиму

Фасоль в томатном соусе на зиму

Africa Studio 0

Фасоль в томатном соусе — универсальная заготовка на зиму. Это самостоятельное полезное постное блюдо, заправка для супов и отменный гарнир к Вашим кулинарным шедеврам. Такая домашняя заготовка точно вкуснее магазинной, и ее непременно оценят вегетарианцы

Ингредиенты

  • Фасоль – 1 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Уксус (9%) – 3 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Специи и приправы – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите фасоль в холодной воде на ночь. Затем воду слейте, фасоль промойте под проточной водой и отварите без соли до готовности. В зависимости от сорта фасоли это может занять от 30 минут до 2 часов. Готовую фасоль снимите с огня и оставьте в кастрюле с водой.

Приготовьте томатный соус. Помидоры промойте, нарежьте и измельчите в блендере до состояния пюре.

Томатное пюре поместите в кастрюлю и на небольшом огне уваривайте в течение 15-25 минут после закипания. Время готовки регулируйте в зависимости от желаемой консистенции соуса. Затем еще раз перебейте горячую массу блендером до однородности.

Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем поместите в кастрюлю с томатным соусом, добавьте соль, сахар, измельченный чеснок, уксус и специи. Перемешайте, поставьте на огонь и после закипания проварите в течение 20 минут.

Горячую фасоль в томатном соусе расфасуйте в заранее подготовленные банки, закатайте и остудите в положении вверх дном. Остывшая заготовка отлично хранится при комнатной температуре.

БЛИНЧИК