Фасоль с грибами на зиму

Фасоль с грибами на зиму – оригинальная и достаточно простая в приготовлении закуска, хоть и состоит из немалого количества этапов. Грибы подойдут, в принципе, любые – удобнее использовать шампиньоны или вешенки. Однако, если вы решили положить в закуски лесные грибы, то стоит знать, что их перед тушением нужно непременно проварить в подсоленной воде не менее 30 минут.

Ингредиенты:

Шампиньоны – 150 г.
Луковица (крупная) – 1 шт.
Фасоль (сырая) – 200 г.
Растительное масло – 60 мл.
Помидоры – 3 шт.
Свежая зелень – 4-5 веточек.
Соль – 1 ч. л.(под нож).
Сахар – 1/3 ч. л.
Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
Натуральный яблочный уксус – 2 ст. л.

Как приготовить:

1.
Шампиньоны можно использовать как свежие, так и мерзлые – причем необязательно ждать, пока они оттают. Свежие грибы помойте и мелко порубите.
2.
Крупную луковицу очистите и помойте, затем покрошите соломкой или кубиками.
3.
Грибы с луком отправьте в кастрюлю, сотейник или сковороду с высокими бортами. Влейте пару ложек масла для жарки и обжарьте продукты в течение 6-7 минут, помешивая лопаткой.
4.
Фасоль лучше сварить заранее и этот момент существенно сократит время приготовления закуски. Вареную фасоль отправьте в сотейник к грибам.
5.
Помидоры измельчите в блендере со свежей зеленью и переложите в сотейник. Также можно использовать уже готовое томатное пюре. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец, рафинированное масло. Томите под закрытой крышкой еще минут 20, иногда помешивая.
6.
Завершающий этап – влейте в закуску яблочный уксус, снова все перемешайте и спустя 5 минут снимите с огня.
7.
Чтобы заготовка не испортилась, раскладывать ее нужно по стерильным банкам, а укупоривать – стерильными крышками.
8.
Опрокинув банки крышками вниз, дайте им остыть в таком виде, после чего отправьте в погреб или кладовую.

БЛИНЧИК