Это блюдо, идеально подойдет для посиделок с друзьями на природе. Луково-мясные шарики, наполненные грибами, луком, петрушкой и фаршем идеально сочетаются с соусом барбекю.
Продукты: 2 луковицы; 0,5 кг говяжьего фарша; 1 упаковка бекона; 1/4 чашки лука, нарезанного кубиками; 1/4 чашки нарезанной петрушки; 1/4 чашки нарезанных грибов; 1 ст. л. сахара; 1 ст. л. пряного кетчупа;
1 ч. л. соевого соуса; 1 ч. л. соус «Вустершир» (если есть); 1/4 чашки панировки; 1 бутылка соуса для барбекю.
— Подготовь угли в жаровне или разогрей духовку до 220 °C.
— У очищенной луковицы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части. Затем разрежьте ее пополам и разделите слои, откладывая самые большие для будущих мячиков. То, что останется, нарежьте кубиками.
— Смешайте говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
— Сформируйте фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. И сделайте заготовки мячиков.
— После этого оберните заготовки тремя ломтиками бекона. Закрепите бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.
— Выпекайте блюдо при 220 °C в течение 40 минут. Затем полейте соусом для барбекю и выпекайте еще 5 минут.
Приятного аппетита.