Фаршированные яйца на любой вкус: 17 самых простых вариантов приготовления. Аппетитная красота.

Разве есть на свете блюдо проще вареных яиц? Положил их в кастрюльку с водой, довел до кипения, отмерил 7–10 минут и уже садишься к столу. Даже ребенок справится с готовкой этого простого, но очень сытного блюда. А между тем кто-то и не догадывается, что вареные яйца можно сделать украшением праздничного стола.

И сегодня мы наглядно покажем, как превратить простейшее блюдо в произведение кулинарного искусства. Причем не столь важно, опытный ты кулинар или проголодавшийся муж, жена которого уехала в отпуск, оставив холодильник без пельменей, — ты точно сумеешь приготовить яйца красиво.

Рецепты фаршированных яиц

Яйца — чрезвычайно питательный и вкусный продукт. Неудивительно, что во всех частях земного шара существуют свои рецепты приготовления яиц. Мы же отберем самые простые и в то же время оригинальные варианты фаршированных яиц, которые не требуют много усилий.

Фаршированные зеленью яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 яиц
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • немного укропа для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вкрутую свари яйца, очисти от скорлупы и разрежь на половинки. Желтки вынь и сложи в отдельную посуду.
  2. Мелко нарежь зелень, добавь к желткам. Сюда же добавь измельченный чеснок.
  3. В начинку добавь майонез и хорошенько перемешай. Заполни ею половинки яиц и укрась зеленью. Закуска готова.

Фаршированные печенью трески яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 яиц
  • 60 г печени трески
  • 2 ч. л. майонеза
  • 1 помидор черри
  • зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари яйца, очисти, разрежь пополам и вынь желтки в отдельную емкость.
  2. К желткам добавь печень и майонез. Тщательно перемешай до получения однородной массы.
  3. Наполни начинкой половинки яиц.
  4. Сверху выложи кусочки помидора, посыпь нарезанной зеленью.

Фаршированные сыром яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 яиц
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. французской горчицы
  • 100 г твердого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вкрутую свари яйца, очисти и разрежь на половинки. Желтки вынь и сложи в отдельную емкость.
  2. К желткам добавь тертый сыр, размягченное масло, сметану и горчицу. Перемешай.
  3. Заполни начинкой половинки яиц. Сверху можешь посыпать любимой приправой или украсить зеленью.

Фаршированные креветками яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 яиц
  • 150 г отварных креветок
  • 1 маленький огурец
  • 1 пучок укропа
  • 1/3 ч. л. горчицы
  • 50 мл сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари и почисти яйца, разрежь пополам. Желтки сложи в отдельную посуду, разомни.
  2. Нарежь мелкими кусочками креветки и огурец. Добавь к желткам.
  3. В начинку насыпь мелко нарезанный укроп, добавь сливки и тщательно перемешай.
  4. Наполни половинки яиц начинкой. Сверху можно украсить остатками огурца.

Фаршированные тунцом яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 80 г консервированного тунца
  • 1 ст. л. майонеза
  • немного укропа для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разрежь яйца поперек. Слегка срежь низ, чтобы они были устойчивыми.
  2. Желтки выложи в отдельную посуду, разомни. Добавь сюда мясо тунца и майонез. Перемешай до получения однородной массы.
  3. Наполни начинкой половинки яиц и укрась укропом.

Фаршированные сардинами яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 вареных яйца
  • 100 г сардин
  • 1 ст. л. майонеза
  • зеленый лук (можно петрушку) по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Яйца разрежь пополам. Желтки выложи в отдельную посуду и разомни.
  2. Добавь сардины и майонез к желткам. Перемешай.
  3. Добавь измельченную зелень.
  4. Начинкой наполни половинки яиц.
  5. Вкусная закуска готова.

Яйца с мясной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 вареных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г маринованных грибов (или огурцов)
  • 50 г мясной нарезки
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 пучок укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Яйца разрежь пополам. Желтки выложи в отдельную посуду.
  2. Мелкими кубиками нарежь сыр, грибы и мясо. Мелко нарежь укроп.
  3. Соедини ингредиенты для начинки, добавь майонез и перемешай.
  4. Осталось только начинить «белые лодочки» аппетитной начинкой, и вкусные фаршированные яйца готовы. Можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Конечно, по схожему принципу нафаршировать яйца можно практически любыми имеющимися под рукой ингредиентами. Мы только подскажем, какие варианты начинки еще стоит рассмотреть.

  1. Желток вкупе с любой копченой рыбой.
  2. Мелко нашинкованная ветчина с зеленью.
  3. Жареные грибы со сметаной и желтком.
  4. Зеленый горошек с желтком и майонезом.
  5. Креветки с чесноком, инжиром и майонезом.
  6. Обжаренная с луком гусиная печень.
  7. Нарезанные маслины (либо оливки) с желтком и майонезом.
  8. Крабовые палочки с луком, желтком и майонезом.
  9. Филе сельди с отварной свеклой, луком, зеленью и майонезом.
  10. А можно начинить яйца попросту черной или красной икрой. Без желтка.

У нас фаршировать яйца начали в XVI веке, и блюдо сразу пришлось по вкусу. Позволить его себе могли только дворяне, в то время как для простых смертных закуска считалась недосягаемым деликатесом.

Сегодня яйца есть в каждом холодильнике. Достаточно прибавить парочку ингредиентов и спустя несколько минут вкуснейшая закуска будет стоять на столе. Опробуй эти варианты, и ты обязательно придумаешь свой, который всегда спасет даже самый скудный стол. Главное, не бойся экспериментировать.

БЛИНЧИК