Фаршированные куриные грудки в овсяной панировке

Люблю простые рецепты, не требующие много времени на приготовление. Этот рецепт как раз такой.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Филе куриное — 1 шт
  • Сыр — 2 пластинки
  • Ветчина — 1 тонкий ломтик
  • Вяленый помидор — 1 шт
  • Петрушка — 1 веточка
  • Чеснок — 1 пластинка
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Панировка:

  • крахмал
  • яйцо
  • овсяные хлопья

Приготовление

Возьмем куриную грудку среднего размера. Моем и просушиваем бумажным полотенцем.

Делаем надрез с толстой стороны грудки примерно до середины.

Кладем внутрь пластинку сыра.

Тоненький ломтик ветчины или копченого мяса.

Затем вяленый помидор и пластинку чеснока.

Листья петрушки.

И еще немного сыра.

Закрываем нашу конструкцию. Я ничем не скрепляла края, при желании воспользуйтесь зубочистками.

Внутри нам достаточно соли от ветчины и аромата от петрушки, чеснока и помидора. А снаружи грудку надо посолить и поперчить.

Обваливаем грудку в крахмале.

Затем в яйце и овсяных хлопьях.

Подготовленные грудки перекладываем на противень.
Духовку разогреваем до 200⁰С.

Так как овсяные хлопья пресные, сверху посыпаем грудки паприкой, сухими травами и слегка сбрызгиваем растительным маслом.
Запекаем в духовке 20-25 минут.

Я подала грудки с соусом из манго. Хрустящая панировка и сочное мясо. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

БЛИНЧИК