Джем из нектаринов без стерилизации

Джем из нектаринов без стерилизации

 

Отдельное сезонное удовольствие – это джем из нектаринов. Пару баночек, заготовленных летом, наверняка не пропадут посреди зимы. Делать его можно по-разному. Есть у меня в копилке рецептов и вариант без стерилизации. Рассказываю подробнее!

Ингредиенты

  • Нектарин – 2.5 кг
  • Сахар – 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте нектарины и засыпьте сахаром. Оставьте на пару часов, а потом слегка разомните толкушкой.

Доведите массу до кипения и проварите примерно 30 минут на слабом огне, снимая пену.

По желанию — измельчите блендером. И проварите джем еще 15 минут.

Закатайте его в ошпаренные кипятком банки.

БЛИНЧИК