Джем из кураги

Джем из кураги

michellesc 0

Хоть курага и вполне самостоятельный продукт для долгого хранения, из нее получается невероятно вкусный и ароматный джем. Главный нюанс тут в том, что нужно осторожно добавлять сахар, потому что чаще всего курага уже очень сладкая.

Ингредиенты

  • Курага – 500 г
  • Вода – 1-1.5 л
  • Сахар – 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте курагу водой и оставьте на ночь, а потом откиньте на дуршлаг.

Залейте ее литром чистой воды и доведите до кипения. Проварите 10 минут.

Добавьте сахар, перемешайте и проварите джем на среднем огне до его растворения.

Перебейте массу блендером, снова доведите до кипения и проварите до желаемой густоты.

Закатайте джем в стерильные банки.

БЛИНЧИК