Джем из крыжовника с агар-агаром

Джем из крыжовника с агар-агаром

New Africa 0

Чтобы сварить действительно густой джем, ягоду приходится долго вываривать. Из-за этого она теряет текстуру, полезные витамины, вкус и аромат. Но у этой проблемы есть очень просто решение – использование загустителей. И лучшим загустителем для джема из крыжовника однозначно будет агар-агар.

Ингредиенты

  • Крыжовник – 1 кг
  • Вода – 150 мл
  • Сахар – 800 г
  • Агар-агар – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте джем водой, протушите до мягкости и слегка разомните.

Добавьте сахар и проварите до его растворения.

Добавьте в джем агар-агар по инструкции, проварите его еще 5 минут и закатайте в стерилизованные банки.

БЛИНЧИК