Джем из калины без косточек

Джем из калины без косточек

Джем из калины очень своеобразный, и его невозможно сравнивать с другими ягодными заготовками. А все потому, что у калины свой особенный, слегка терпкий вкус. Есть один нюанс: я очень советую готовить такой джем без косточек. И дальше в рецепте подробно расскажу, как это лучше сделать.

Ингредиенты

  • Калина – 800 г
  • Вода – 120 мл
  • Сахар – 700 г

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте калину водой и проварите до мягкости. Если она слишком горчит, сначала заморозьте.

Перетрите ягоду через сито.

Добавьте в пюре сахар и снова доведите до кипения.

Уварите джем около 15 минут до желаемой густоты и закатайте в стерилизованные банки.

БЛИНЧИК