Джем из белой смородины

Джем из белой смородины

Еще один рецепт вкусной заготовки на зиму. На этот раз будем варить джем из белой смородины. Он отличается красивым янтарным цветом, легким ароматом и кисло-сладким вкусом. Впрочем, последнее зависит от количества использованного сахара.

Ингредиенты

  • Белая смородина – 2 кг
  • Сахар – 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды смородины снимите с кистей, тщательно промойте под проточной водой и выложите сушиться на бумажное полотенце.

Пропустите ягоды через мясорубку или измельчите в блендере.

Всыпьте сахар и хорошенько перемешайте.

Проварите массу на слабом огне 12-15 минут после закипания.

Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

БЛИНЧИК