Дыня в сиропе на зиму без стерилизации Каждое лето запоминается нам не только отдыхом, но и летними угощениями. Сохраните вкус лета в банке, приготовив на зиму дыню в сиропе. Банки в данном рецепте можно не стерилизовать. Ингредиенты Дыня – 1 кг Сахар – 500 г Лимонная кислота – 20 г Пошаговый рецепт приготовления Подготовьте банки, хорошо промойте их и просушите. Дыню поделите пополам, отделите все семена. Порежьте небольшими кубиками и засыпьте в банки. Доведите воду до кипения и залейте в каждую банку. Слейте воду в миску, добавьте сахар и доведите до кипения. Как только сироп закипит, всыпьте в него лимонную кислоту, хорошо перемешайте и снимите с огня. Разлейте сироп по банкам с дыней. Сразу накройте крышками или закатайте. Переверните банки, укутайте и дайте так постоять, пока не остынут. Готовое варенье отправьте в темное место до зимы. 76