Диетические японские пирожные с начинкой! Ешь, сколько влезет: всего 120 ккал в одной штучке. Неудивительно, что их продают по завышенной цене.

Иногда дорогущие пирожные и печенье причудливой формы из кофейни заставляют задаться вопросом: «А смогу ли я это приготовить?». Особенно если это не кокосовые шарики, а самые настоящие моти — японские сладости ценой в 2 доллара за одну-единственную штучку. Это нечто сродни нашей отечественной картошке, вот только в два раза меньше и намного, намного вкуснее.

Мы провели расследование и выяснила, что рецепт моти не такой уж и сложный. Более того, цена на них неоправданно завышена (в 5-6 раз), а готовятся они буквально в два счета, только нужно приноровиться. Так что мы с радостью расскажем, как приготовить моти — всемирно известный десерт.

Ингредиенты

Рисовая мука — 300 г Сахарная пудра — 90 г Крахмал — 50 г Вода — 350 мл Морковный сок — 50 мл Сок шпината — 50 мл Печенье — 50 г Курага — 50 г Арахисовая паста — 50 г Сахар — 1 ч. л.

Приготовление

  1. В отдельных мисках смешайте по 100 г муки с 30 г сахарной пудры — получится три одинаковых основы. Отдельно разбавьте соки (по 100 мл воды к каждому).
  2. Начнем с начинок. Они должны быть наготове: с тестом нужно работать быстро! Нарежьте яблоки кубиками и припустите их с сахаром на сковороде, затем смешайте с измельченным в крошку печеньем. Замоченную курагу перемелите в блендере, а арахисовую пасту используйте уже готовой.
  3. Начнем с обычного теста без сока: одну часть муки с пудрой разведите 150 мл воды, перемешайте и грейте на водяной бане 10 минут, помешивая (или 2 минуты в микроволновке под пищевой пленкой, мешая один раз в минуту).
  4. Рассыпьте крахмал на рабочую поверхность. Выложите 1 ст. л. теста поверх, щедро присыпьте тесто крахмалом и аккуратно разомните в тонкую лепешку.
  5. Выложите около 1 ст. л. начинки с курагой и быстро заверните тесто, пока оно не застыло, в мешочек. Затем переверните мешочек швом вниз, слегка придавите и пошлифуйте сверху.
  6. То же самое повторите с морковным тестом и яблоками с печеньем (желательно галетным), со шпинатным тестом и арахисовой пастой.
  7. Моти едят охлажденными, чаще даже подвергают шоковой заморозке, а перед употреблением дают им «оттаять»: моти быстро портятся. В любом случае дайте им немного постоять в холодильнике. Калорийность одной штучки составляет всего 120 ккал, и это полноценное диетическое пирожное.

Наш рецепт не нуждается в красителях, но не у всех найдется сок шпината. Использовать можно что угодно, даже разведенное в воде варенье (для получения нежного розового цвета). Так вышло, что моти — это праздничное угощение, поэтому должно быть ярким. Кроме того, начинка для моти может быть любая. Традиционно это сладкая бобовая паста, различные джемы, клубника, кусочки киви. В общем, подойдет всё, что можно аккуратно завернуть в нежное тесто.

БЛИНЧИК