Цветная капуста с брокколи на зиму

Цветная капуста с брокколи на зиму

Люблю консервировать разные овощи на зиму, и цветную капусту с брокколи считаю одними из самых универсальных вариантов. Этот сочный и ароматный микс отлично подойдет для гарниров и салатов, а также как самостоятельное блюдо. Я расскажу, как легко и быстро его приготовить.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Брокколи – 1 головка
  • Укроп – 2 зонтика
  • Смесь перцев горошком – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разберите брокколи и цветную капусту на соцветия. Приварите 3-5 минут в кипящей воде.

Разложите овощи по стерильным банкам со всеми специями и добавками по вкусу.

Залейте кипятком и оставьте на 15 минут под крышками.

Слейте эту воду, добавьте в нее соль и сахар, и снова вскипятите.

Влейте в маринад уксус, залейте в банки и закатайте на зиму.

БЛИНЧИК