Цитрусово-абрикосовый компот на зиму

Цитрусово-абрикосовый компот на зиму

Обычно если во фруктовые компоты идут цитрусовые – то это просто немного сока или цедры. Но этот рецепт совсем другой. Абрикосы, апельсины, лимоны – все это идет в компот целыми кусочками. Невероятно вкусно и полезно!

Ингредиенты

  • Абрикосы – 800 г
  • Апельсин – 2 штуки
  • Лимон – 2 штуки
  • Сахар – 1.5 стакана
  • Вода – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Разберите абрикосы на половинки и нарежьте тонкими дольками все цитрусы.

Выложите в стерильные банки, засыпьте сахаром и оставьте на 5 минут.

Залейте фрукты кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Слейте сироп, вскипятите снова и залейте обратно еще на 10 минут.

Опять слейте и вскипятите сироп, залейте фрукты и закатайте компот.

Домашняя кулинария