Обычно если во фруктовые компоты идут цитрусовые – то это просто немного сока или цедры. Но этот рецепт совсем другой. Абрикосы, апельсины, лимоны – все это идет в компот целыми кусочками. Невероятно вкусно и полезно!
Ингредиенты
- Абрикосы – 800 г
- Апельсин – 2 штуки
- Лимон – 2 штуки
- Сахар – 1.5 стакана
- Вода – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Разберите абрикосы на половинки и нарежьте тонкими дольками все цитрусы.
Выложите в стерильные банки, засыпьте сахаром и оставьте на 5 минут.
Залейте фрукты кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Слейте сироп, вскипятите снова и залейте обратно еще на 10 минут.
Опять слейте и вскипятите сироп, залейте фрукты и закатайте компот.