Цицибели с помидорами и перцем на зиму

Цицибели с помидорами и перцем на зиму

New Africa 0

И снова мы возвращаемся к грузинской кухне, а именно поговорим о популярном цицибели с помидорами и перцем. Приготовить острый соус можно на зиму. Сварите его по рецепту, закройте в сухие банки и уберите на хранение в темное место.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Болгарский перец – 200 г
  • Острый красный перец – 100 г
  • Чеснок – 50 г
  • Лук – 200 г
  • Зелень – 10 г
  • Растительное масло – 60 мл
  • Уксус – 80 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры и очищенный болгарский перец измельчите в блендере.

Полученную массу смешайте с сахаром, маслом и уваривайте на медленном огне 30 минут.

Мелко нарежьте зелень, очищенные лук, чеснок и острый перец.

Добавьте в кипящую массу острую смесь и соль. Варите все вместе еще 15 минут.

Влейте уксус, перемешайте и сразу снимите с огня.

Разложите горячий цицибели в подготовленные банки и закатайте.

БЛИНЧИК