Чевапчичи – традиционное блюдо балканских стран. На вид обыкновенные маленькие колбаски, приготовленные из мясного фарша с добавлением оригинальных специй.
Чевапчичи могут готовиться полностью из говядины. Так же фарш для них может быть приготовлен из говядины и свинины, взятых равных количествах. Эти колбаски из фарша могут быть просто сформированными и обжаренными в жиру. А могут еще и дополнительно быть завернутыми в тонкие пластинки бекона.
Ингредиенты:
500 гр. говяжьего фарша
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 ч. л. майорана
острая паприка, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Луковицу очистим и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок давим через пресс.
- Лук, чеснок и другие специи хорошо смешиваем с фаршем.
- Формируем из получившегося фарша продолговатые котлетки величиной с большой палец руки и обжариваем их до хрустящей корочки.
- Можно обмотать эти мясные пальчики в тонком свином беконе и так же обжарить до золотой корочки на медленном огне.
Приятного аппетита.