Кроме варенья и компота, из чернослива получается отличная маринованная закуска. Рассказываю, как ее приготовить и какой маринад к ней лучше подходит. Минимум усилий, и вот уже домашняя тарелка солений выглядит совсем иначе.
Ингредиенты
- Чернослив – 2 кг
- Сахар – 1.5 кг
- Уксус – 20 ст.л.
- Лавровый лист – 18 штук
- Гвоздика – 18 бутонов
- Черный перец – 30 горошин
- Душистый перец – 30 горошин
- Бадьян – 6 звездочки
- Коньяк – 12 ст.л.
- Вода – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятите воду. Добавьте сахар и уксус, и проварите 10 минут. Добавьте коньяк.
Разложите чернослив и специи в стерильные банки.
Залейте маринадом и оставьте на час под крышками.
Слейте маринад, снова его вскипятите и залейте обратно еще на час. И так еще 2 раза.
После последней заливки закатайте горячие заготовки на зиму.