Чернослив в маринаде на зиму

Чернослив в маринаде на зиму

Кроме варенья и компота, из чернослива получается отличная маринованная закуска. Рассказываю, как ее приготовить и какой маринад к ней лучше подходит. Минимум усилий, и вот уже домашняя тарелка солений выглядит совсем иначе.

Ингредиенты

  • Чернослив – 2 кг
  • Сахар – 1.5 кг
  • Уксус – 20 ст.л.
  • Лавровый лист – 18 штук
  • Гвоздика – 18 бутонов
  • Черный перец – 30 горошин
  • Душистый перец – 30 горошин
  • Бадьян – 6 звездочки
  • Коньяк – 12 ст.л.
  • Вода – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите воду. Добавьте сахар и уксус, и проварите 10 минут. Добавьте коньяк.

Разложите чернослив и специи в стерильные банки.

Залейте маринадом и оставьте на час под крышками.

Слейте маринад, снова его вскипятите и залейте обратно еще на час. И так еще 2 раза.

После последней заливки закатайте горячие заготовки на зиму.

БЛИНЧИК