Чебуреки

a8

Что может быть вкуснее свежеиспеченных чебуреков? Многие хозяйки придумывают состав теста сами, особенно любят добавлять в него новые ингредиенты. Мы приготовим один из самых не сложных рецептов. Тем самым с удовольствием приятно удивим наших читателей.

Ингредиенты:

Кипяток – 200 мл (1 стакан)
Фарш – 250-300 гр., (у меня свинина + говядина)
Просеянная мука – 300 гр.
Соль – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление:

Стакан кипятка переливаем в общую чашку, солим примерно пол чайной ложки, хорошо перемешиваем. Далее, небольшими порциями начинаем вводить просеянную муку. Заводим крутое тесто и оставляем его на пятнадцать минут, чтоб оно отдохнуло.

После отведенного времени приступаем к самому интересному. Отрезаем от теста небольшой кусочек. Делаем жгутик и разрезаем его на несколько частей. Раскатываем каждый кусочек, старайтесь это сделать тщательнее.

Далее, на каждую лепешку выкладываем фарш примерно по две, три чайной ложки, все зависит от размера раскатанного теста. Скрепляем края теста и отрезаем ровненько, примерно так.

В сковороду наливаем подсолнечное масло, примерно от дна на два сантиметра и хорошенько раскаляем его. Опускаем наши чебуреки в разогретое масло. Обжариваем с двух сторон до красивой и манящей корочки.

P.S Жарим чебуреки на сильном огне, только за ними необходимо следить. Если вы их пережарите, то они расклеятся, и сок попадет на масло и начнет очень сильно брызгать, это чревато не приятными последствиями. Выкладываем готовые чебуреки на салфетку и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

a1

a2

a3

a4

a5

a6

a7

a

БЛИНЧИК