Чебуреки «Под градусом»

Невероятно вкусное блюдо. Секретным компонентом для хрустящей корочки является столовая ложка водки. Такие чебуреки съедаются в один миг.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 ст. муки
320 мл воды
1 ст. л. водки
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
700–900 г фарша
2 луковицы
черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вскипяти воду с солью и маслом. Сразу в кипяток добавь полстакана муки, тщательно размешай вилкой, чтобы не было комков и дай остыть.

Добавь яйцо и водку. Перемешивай, постепенно всыпая муку, которая осталась. Замеси тесто. Если оно липнет к рукам, добавь еще немного муки. Оставь на 30 минут.

Затем опять замеси и снова оставь на полчаса. Если есть время, можно тесто сделать заранее, завернув его в пищевую пленку и поместив в холодильник на день.

Готовим фарш. Пропусти очищенный репчатый лук через мясорубку. Добавь фарш, приправь его солью и перцем, перемешай.

Отрежь кусочки теста, каждый размером с теннисный шарик, и раскатай их в тонкие лепешки. На половину лепешки положи фарш — примерно 2 чайные ложки, разровняй его и накрой второй половиной. Придави края, выдавливая воздух, и закрепи их.

Жарь чебуреки во фритюрнице или на сковороде.

Способ приготовления на сковороде: налей в толстостенную сковороду растительное масло и подогрей его. Потом положи 2 чебурека, уменьши огонь и жарь до золотистого цвета. Потом переверни на другую сторону.

Выложи готовые чебуреки на бумажные полотенца.

Подавай горячими.

БЛИНЧИК