Сегодня мы будем готовить на зиму популярный индийский соус. Он здорово разнообразит ваше обыденное меню. Я предпочитаю варить чатни из красной смородины без острого перца, но при необходимости его можно добавить вместе с ягодами.
Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками.
Выложите на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте 2-3 минуты.
Удалите лук, в сковородку всыпьте ягоды смородины.
Добавьте горячую воду, специи, сахар и тушите 10 минут, время от времени помешивая.
Выловите корицу и выбросьте. В соус всыпьте соль и влейте уксус.
Протушите еще 2 минуты, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления