Быстрый кулич без дрожжей готовлю не только к празднику, но и просто так. Чтобы приготовить 14 порций праздничного хлеба, потратила всего час.

Пришла весна, а с ней и долгожданные праздники. Пасха — особенный праздник, который сопровождается обязательными обрядами. Самый главный — это выпекание куличей. Когда мы были маленькими, то помогали замешивать тесто нашим бабушкам и мамам, а теперь настало время и самим научиться выпекать праздничный десерт.

Даже если ты профи в выпекании куличей, тебе будет интересно знать, как можно ускорить процесс и не возиться с дрожжевым тестом.

Рецепт вкусного кулича

Мы долго искали самый простой рецепт кулича, на который не нужно тратить много времени. Поиски увенчались успехом, и мы с радостью выдадим рецепт вкусного кулича в духовке, чтобы ты с легкостью могла порадовать родных праздничным хлебом.

Пошаговый рецепт вкусного кулича просто не даст тебе возможности ошибиться, главное, готовь куличи в хорошем настроении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

760 г сгущенного молока
600 г муки
6 яиц
2 ч. л. разрыхлителя
2 г имбиря
ванилин по вкусу
200 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбей 4 яйца.

Влей в миску с яйцами сгущенное молоко, перемешай.

Просей муку с разрыхлителем и перемешай тесто.

Натри на мелкой терке имбирь и добавь в тесто. Имбирь добавит выпечке приятный аромат.

Смажь формы для выпекания сливочным маслом и разлей тесто в них до половины. Тесто при выпекании поднимется в 2 раза.

Отправь куличи выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Чтобы сделать глазурь, взбей миксером 2 яичных белка на низкой скорости, постепенно увеличивай скорость.

Когда белки взобьются до пиков, постепенно добавь в них лимонный сок и сахарную пудру.

Укрась остывшие куличи глазурью и оставь ее застывать на ночь.

Чтобы встретить Пасху, не нужно тратить несколько часов на приготовление куличей, достаточно одного часа, чтобы управиться.

БЛИНЧИК