Пришла весна, а с ней и долгожданные праздники. Пасха — особенный праздник, который сопровождается обязательными обрядами. Самый главный — это выпекание куличей. Когда мы были маленькими, то помогали замешивать тесто нашим бабушкам и мамам, а теперь настало время и самим научиться выпекать праздничный десерт.
Даже если ты профи в выпекании куличей, тебе будет интересно знать, как можно ускорить процесс и не возиться с дрожжевым тестом.
Рецепт вкусного кулича
Мы долго искали самый простой рецепт кулича, на который не нужно тратить много времени. Поиски увенчались успехом, и мы с радостью выдадим рецепт вкусного кулича в духовке, чтобы ты с легкостью могла порадовать родных праздничным хлебом.
Пошаговый рецепт вкусного кулича просто не даст тебе возможности ошибиться, главное, готовь куличи в хорошем настроении.
ИНГРЕДИЕНТЫ
760 г сгущенного молока
600 г муки
6 яиц
2 ч. л. разрыхлителя
2 г имбиря
ванилин по вкусу
200 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбей 4 яйца.
Влей в миску с яйцами сгущенное молоко, перемешай.
Просей муку с разрыхлителем и перемешай тесто.
Натри на мелкой терке имбирь и добавь в тесто. Имбирь добавит выпечке приятный аромат.
Смажь формы для выпекания сливочным маслом и разлей тесто в них до половины. Тесто при выпекании поднимется в 2 раза.
Отправь куличи выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Чтобы сделать глазурь, взбей миксером 2 яичных белка на низкой скорости, постепенно увеличивай скорость.
Когда белки взобьются до пиков, постепенно добавь в них лимонный сок и сахарную пудру.
Укрась остывшие куличи глазурью и оставь ее застывать на ночь.
Чтобы встретить Пасху, не нужно тратить несколько часов на приготовление куличей, достаточно одного часа, чтобы управиться.