Быстрая скумбрия запеченная с лимоном и специями в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге – легкое и полезное блюдо, которое готовится быстро и без хлопот.

Ингредиенты:

скумбрия — 2 шт
лимон
соль, перец — по вкусу
сливочное масло — 15 г

Приготовления:

  • Свежемороженую скумбрию очищаем от внутренностей, отрезаем голову.
  • Промываем хорошенько проточной водой.
  • Делаем с обеих сторон косые надрезы.
  • Натираем солью, душистым перчиком.
  • В надрезы укладываем дольки лимона.
  • 2 листа фольги смазываем сливочным маслом.
  • Выкладываем скумбрию.
  • Заворачиваем плотненько и выкладываем в разогретую духовку на 20 минут.
  • После открываем верх фольги и даем 5 минут для приобретения красивого аппетитного цвета.
  • Выкладываем рыбу на блюдо.
  • Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК