Булочки с маком

a

Булочки с маком, приготовленные из дрожжевого теста — вкусное и сытное лакомство, которое прекрасно подходит для семейного чаепития и угощения гостей.

Ингредиенты:

Мука — 500 гр.
Молоко (+150 мл. для мака) — 250 мл.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 100 гр.
Сахар (+ 7 ст.л. для мака) — 75 гр.
Дрожжи (саф-момент, 11 гр.) — 1 пакет.
Мак (3/4 стакана)
Мед — 3 ст. л.

Приготовление:

Мак замочить в холодном молоке на 2-3 часа. Лучше сразу в кастрюле с толстыми стенками. Затем добавляем мед и сахар, томи на очень медленном огне минут 15-20. Смотрим по консистенции надо ли добавить еще молока или нет.

Если получилось жидковато, можно добавить чуть-чуть манки или панировочных сухарей. Мак должен держать форму.

Поставили опару из дрожжей 1/2 части муки и молока на 30-40 мин. Затем вмешать по отдельности сахар, мягкое сливочное масло, яйцо и оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким и податливым. Стоять 1 час. в теплом месте.

Разделить тесто пополам и раскатать в в пласты, смазать маковой начинкой. Можно положить кусочки сливочного масла.

Свернуть плотно рулетом и нарезать булочки по 3-4 см. Палочкой надавить достаточно глубоко, чтобы булочка вывернулась. Выложить на противень, смазать желтком и дать расстояться мин.30. Затем выпекать.
Приятного чаепития!

a1

a2

a3

a4

a5

БЛИНЧИК