Булочки с маком «Улётные»

Это самый удачный рецепт сдобных булочек с маком из дрожжевого теста, который я пробовала. Булочки получаются нежными, воздушными и мягкими даже на следующий день. Хотя вряд ли они останутся, улетают за несколько часов.

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 5 ст. л., Соль — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное (для работы с тестом) — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мак (маковая начинка) — 500 г

Приготовление:

В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахар. Перемешайте венчиком.

Добавьте соль, ванильный сахар и яйца. Взболтайте венчиком.

Добавьте просеянную муку в несколько этапов. Сначала вымесите все венчиком или ложкой, а затем руками.

Стол припылите мукой, выложите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте его примерно 7-10 минут.

Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

Разделите тесто на 16 частей. Сформируйте колобки и раскатайте удлинённые лепешки.

По всей поверхности лепешки разложите маковую начинку и заверните в рулетик. Тоже самое проделайте и с остальными колобочками.

Булочки с маком выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Оставьте булочки на 30 минут.

Через полчаса смажьте булочки яичным желтком и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного чаепития.

БЛИНЧИК
вкусно и просто домашние рецепты с фото, простые и вкусные блюда, вкусная еда рецепты, рецепты с фото, рецепт приготовления, домашние рецепты, рецепты с фото пошагово, лучшие рецепты, коллекция рецептов"/>