Блюдо — является результатом кропотливого труда, но не всегда на это есть время. Специально для таких случаев хозяйки запасаются домашними полуфабрикатами. Среди самых популярных можно выделить борщевую заправку со свеклой и морковью. Вам непременно надо ее приготовить!
Ингредиенты
- Свекла – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук – 4 штуки
- Растительное масло – 80 мл
- Уксус – 3 ст.л.
- Черный перец – 4 горошины
- Лавровый лист – 2 штуки
- Соль – 2 ч.л.
- Вода – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи подготовьте и мелко нарежьте.
Обжарьте лук на масле до прозрачности.
Добавьте морковь, специи и продолжайте готовить 10 минут, часто помешивая.
Всыпьте свеклу и обжаривайте все вместе 15 минут.
Посолите, влейте горячую воду и томите 40 минут под крышкой.
Влейте уксус, перемешайте и через 2 минуты снимите с огня.
Разложите борщевую заправку в стерилизованные банки и закатайте.