Борщевая заправка со свеклой и морковью на зиму

Борщевая заправка со свеклой и морковью на зиму

Блюдо — является результатом кропотливого труда, но не всегда на это есть время. Специально для таких случаев хозяйки запасаются домашними полуфабрикатами. Среди самых популярных можно выделить борщевую заправку со свеклой и морковью. Вам непременно надо ее приготовить!

Ингредиенты

  • Свекла – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 4 штуки
  • Растительное масло – 80 мл
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Черный перец – 4 горошины
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Соль – 2 ч.л.
  • Вода – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи подготовьте и мелко нарежьте.

Обжарьте лук на масле до прозрачности.

Добавьте морковь, специи и продолжайте готовить 10 минут, часто помешивая.

Всыпьте свеклу и обжаривайте все вместе 15 минут.

Посолите, влейте горячую воду и томите 40 минут под крышкой.

Влейте уксус, перемешайте и через 2 минуты снимите с огня.

Разложите борщевую заправку в стерилизованные банки и закатайте.

БЛИНЧИК