Блины с тофу, шпинатом и чесноком

Блины с тофу, шпинатом и чесноком

Это очень вкусные блины с оригинальной начинкой. Их легко можно приготовить на обед, взять с собой в дорогу или на пикник. А что касается чеснока, то в обжаренном виде его аромат получается довольно слабым.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 250 г
  • Молоко (теплое) – 400 мл
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г

Для начинки:

  • Тофу – 200 г
  • Шпинат – 100 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбейте с солью и сахаром.

Влейте половину молока, растительное масло и перемешайте.

Всыпьте просеянную муку и вымешайте массу до однородности.

Добавьте оставшееся молоко, регулируя густоту теста. Еще раз все хорошенько перемешайте.

Смажьте сковородку маслом и разогрейте. Налейте половину поварешки теста и равномерно распределите его наклонными движениями по всей поверхности.

Обжарьте блинчик до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите действия с остальным тестом.

Нарежьте шпинат, очищенные лук и чеснок. Тофу разомните вилкой.

Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

Всыпьте шпинат и готовьте 2-3 минуты под крышкой.

Выключите огонь, добавьте тофу, посолите и поперчите.

Выложите начинку на середину блинчика, подверните бока внутрь и сверните неплотный рулет. Повторите то же самое с оставшимися блинами и начинкой.

БЛИНЧИК