Блины на миндальном молоке

Блины на миндальном молоке

Блины на миндальном молоке можно приготовить по классическому рецепту, заменив лишь один из основных ингредиентов. Для более яркого миндального вкуса можно добавить миндальный экстракт.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Миндальный экстракт – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука (пшеничная) – 80 г
  • Миндальное молоко – 400 мл
  • Соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар. Размешайте венчиком или ручным миксером.

 

Блины на миндальном молоке

Спустя минуту появится пена и можно переходить к следующему шагу.

 

Блины на миндальном молоке

Влейте половину молока и добавьте весь объем муки, а также растительное масло и миндальный экстракт. Размешивайте, пока не получится густое тесто без комочков.

 

Блины на миндальном молоке

Влейте оставшееся молоко и окончательно размешайте тесто. Если оно слишком густое, влейте еще молоко. Дайте постоять 15 минут.

 

Блины на миндальном молоке

Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. Налейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Жарьте на тихом огне пару минут, затем переверните блинчик и жарьте еще минуту.

 

Блины на миндальном молоке

Готовые блины складывайте в стопку. Подавайте с медом, сметаной, свежими ягодами.

 

Блины на миндальном молоке

БЛИНЧИК