Блины классические на молоке

Блины, тесто которых делается без разрыхлителя и соды. Старый рецепт замечательных тонких и очень вкусных блинов.

Ингредиенты:

Для теста
Яйцо куриное (небольшие яйца или 1 крупное) — 2 шт
Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Молоко — 250 мл
Мука — 100 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Для подачи
Масло сливочное (для подмазки каждого готового блина)
Джем (всё, с чем вы любите блины)

Приготовление:

Готовим всё, что нам понадобится для теста. Если у вас крупные яйца, то хватит одного. У меня маленькие яйца, я взяла 2 шт. Я даю расход ингредиентов на 250 мл молока. Кто будет печь из 500 мл молока, соответственно увеличьте ингредиенты в 2 раза, яиц возьмите 3 шт.

В посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Венчиком взбиваем. Я люблю сладкие блины и положу 1 ст. л. сахара, вы можете количество его уменьшить по вкусу.

Молоко должно быть тёплым, поэтому мы его подогреваем немного. В яичную смесь наливаем половину молока и опять венчиком соединяем.

Просеиваем всю муку и венчиком соединяем. Тесто густое.

Разбавляем его оставшимся молоком и добавляем масло подсолнечное, соединяем опять же венчиком. Масло добавляем обязательно Этот ингредиент позволит не смазывать сковороду каждый раз перед выпеканием.

Взбить получившуюся смесь. Нужно, чтобы она была совершенно без комочков.

Тесто готово.

Начинаем выпекать блины. Сковорода у меня 24 см. Греем хорошо сковороду.

Для первого блина можно сковороду подмазать кисточкой с маслом. Далее не нужно. У нас есть масло в тесте.

На один блин я брала 1/2 поварёшки теста, выливала его на сковороду, распределяя ровным тонким слоем по сковороде. Огонь не убавляла.

Блины выпекаются очень быстро. Когда блин схватится с одной стороны и будет красивого золотистого цвета, переворачиваем легко и дожариваем до готовности.

Из этого количества теста получилось 8 блинов.

БЛИНЧИК